Hati2 bila dalam memakan Masakan Jepang; Dimohon sebelum makan lihat
Buat yang belum tau Just Info Ati2 kalo makan sushi ato yang punya hobi "sashimi"
Ini cerita nyata di Jepang.
Seorang kakek, Shota Fujiwara dari Gifu prefecture yg sering
mengeluh sakit kepala membandel adalah penggemar berat makanan khas Jepang SUSHI & SASHIMI. Kegemarannya ini sudah dimulai sejak dia muda sebagaimana layaknya warga Jepang lainnya.
Namun pada usia lanjutnya kini, dia mengalami sakit kepala yg akut & hebat dalam 3 tahun terakhir, yg praktis membuatnya kesulitan utk bekerja & menjalani hidup dgn normal. dan sakitnya itu telah membuat kulit batok
kepalanya terus membesar. Dan makin terlihat seperti jenong pada ikan Lohan.... Dia telah kehilangan kemampuan psikomotoric-nya sejak 3 tahun lalu.
Untuk mengatasi hal itu, dia pergi ke rumah sakit dan menjalani
pemeriksaan CT-scan & X-ray utk memastikan penyebabnya. Dokter yg
menanganinya menjadi sangat terkejut karena didapati tampilan
benda-benda kecil aneh dibawah kulit kepalanya namun masih diluar
tempurung otaknya.
Dokter kemudian melakukan anastesi lokal dan memutuskan membedah
kecil kulit kepalanya, dan........kemudian ditemukan penyebab utamanya. Disitu ditemukan sarang ulat. Sungguh mengerikan.
Kemudian diputuskan utk melakukan operasi bedah kulit kepala secara total utk memastikan ulat-ulat tersebut bisa dibersihkan dan infeksi dibawah kulit batok kepalanya bisa disembuhkan.
Ulat seperti yg didapati pada kepala Shota Fujiwara, adalah berasal dari
parasit yg biasa didapat pada tubuh ikan , seafood mentah baik ikan laut
maupun ikan ait tawar. Ulat parasit & telurnya hanya
bisa dimatikan dgn melalui proses pemasakan dgn panas tinggi
(digoreng, dipanggang matang atau direbus mendidih) atau dgn
pembekuan -10 degC s/d -20 degC selama lebih dari 1 minggu. Karena itu ingat-ingatlah, untuk memastikan konsumsi ikan ? seafood &
daging hanya yg sudah melalui proses pemasakan yg benar (digoreng,
dipanggang matang & direbus mendidih)
JADI BERHATI-HATILAH MEMAKAN SUSHI & SASHIMI ~ (IKAN MENTAH, GURITA MENTAH , CUMI MENTAH , UDANG MENTAH
Makanya makanan Jepang musti yg steril walaupun mentah. Dia sih begitu nangkap langsung makan sih makanya begini.
Hati2 lo,kalo menderita yang di atas wadoh...
Buat yang belum tau Just Info Ati2 kalo makan sushi ato yang punya hobi "sashimi"
Ini cerita nyata di Jepang.
Seorang kakek, Shota Fujiwara dari Gifu prefecture yg sering
mengeluh sakit kepala membandel adalah penggemar berat makanan khas Jepang SUSHI & SASHIMI. Kegemarannya ini sudah dimulai sejak dia muda sebagaimana layaknya warga Jepang lainnya.
Namun pada usia lanjutnya kini, dia mengalami sakit kepala yg akut & hebat dalam 3 tahun terakhir, yg praktis membuatnya kesulitan utk bekerja & menjalani hidup dgn normal. dan sakitnya itu telah membuat kulit batok
kepalanya terus membesar. Dan makin terlihat seperti jenong pada ikan Lohan.... Dia telah kehilangan kemampuan psikomotoric-nya sejak 3 tahun lalu.
Untuk mengatasi hal itu, dia pergi ke rumah sakit dan menjalani
pemeriksaan CT-scan & X-ray utk memastikan penyebabnya. Dokter yg
menanganinya menjadi sangat terkejut karena didapati tampilan
benda-benda kecil aneh dibawah kulit kepalanya namun masih diluar
tempurung otaknya.
Dokter kemudian melakukan anastesi lokal dan memutuskan membedah
kecil kulit kepalanya, dan........kemudian ditemukan penyebab utamanya. Disitu ditemukan sarang ulat. Sungguh mengerikan.
Kemudian diputuskan utk melakukan operasi bedah kulit kepala secara total utk memastikan ulat-ulat tersebut bisa dibersihkan dan infeksi dibawah kulit batok kepalanya bisa disembuhkan.
Ulat seperti yg didapati pada kepala Shota Fujiwara, adalah berasal dari
parasit yg biasa didapat pada tubuh ikan , seafood mentah baik ikan laut
maupun ikan ait tawar. Ulat parasit & telurnya hanya
bisa dimatikan dgn melalui proses pemasakan dgn panas tinggi
(digoreng, dipanggang matang atau direbus mendidih) atau dgn
pembekuan -10 degC s/d -20 degC selama lebih dari 1 minggu. Karena itu ingat-ingatlah, untuk memastikan konsumsi ikan ? seafood &
daging hanya yg sudah melalui proses pemasakan yg benar (digoreng,
dipanggang matang & direbus mendidih)
JADI BERHATI-HATILAH MEMAKAN SUSHI & SASHIMI ~ (IKAN MENTAH, GURITA MENTAH , CUMI MENTAH , UDANG MENTAH
Makanya makanan Jepang musti yg steril walaupun mentah. Dia sih begitu nangkap langsung makan sih makanya begini.
Hati2 lo,kalo menderita yang di atas wadoh...
sape yg nak makan gak makanan jepang suh jepang tu goreng sampai masak..
wokeh.....
No comments:
Post a Comment